Зачем?

Тейлор Браун
Отчего-то так жаль
мне себя и зря прожитых лет.
Отчего-то печаль выдаст
мне для свиданья билет.
Я приду, как всегда -
полон неги, надежд и любви.
Отчего-то беда вдруг разрушит стремленья мои.
Я устал от тоски,
От бессмысленных слез в тишине,
От горячей руки,что целую - как смерд в гулкой мгле.
Этот сквер, эта жизнь, эти праздные встречи --
ЗАЧЕМ!!!? этот дом у озер -
и прогулки меж каменных стен.
Я давно все забыл,
Я давно растворяюсь в тени,
Я давно неживой-
Брожу призраком возле могил...