Все держала, глупая...

Лара Матвеева
Все держала, глупая,
Флюгером глаза –
Ветра с моря южного
Жаждала слеза.

Утром встану с солнышком,
Только пробужусь –
Южному оконышку
Молча покажусь:

Что там с моря южного
Ветер мне несёт,
Как там служит суженый,
Здорово ль живёт?

Уж запахли тополи,
Уж сошли снега,
Мне из Севастополя
Нету ни фига!

Возвернулись пташечки,
Гнезда вить спешат –
Мне, опять же, весточки
Нету ни шиша!

Пташке пролетающей
Я шепчу вослед:
Разузнай, подруженька,
Где милого след?

Долети-ка, вешняя,
Сядь к нему на грудь,
Пусть сердечко  грешное
Вспомнит что-нибудь,

Вспомнит – истоскуется,
Изойдёт слезой.
Пусть поплачет, пташечка,
Как и мы с тобой...