Не любила

Люда Антипова
               

Я целовал твои следы,
Тебя боготворил я.
С прохладцей на меня смотрела ты,
Ты не любила, не любила...

А я, как нищий гимназист,
Под окнами стоял твоими.
Быть может для тебя я неказист,
Но и во сне шепчу я твое имя.

Тебе я розы приносил,
Под дверью оставлял.
Потом цветы я находил,
Их дворник в мусор заметал.

Под окнами стою я на морозе,
Ты сжалься надо мной, прошу,
Тобой отвергнутые розы
Уже замерзли на снегу.

Сегодня увидал тебя с другим,
Ты, словно, в воздухе парила.
Тобою не был я любим,
Ты не любила, не любила...