Мечта

Козлова Людмила
Печальная ёлка росла у дороги.
Была однобокой, кривой и убогой.
А ночью, когда всё вокруг затихало,
она дивной елью себя представляла.

Ей виделся лес без машин и бензина,
где птицы щебечут, где пахнет полынью...
А рядом, на мшисто-питательных кочках,
растут-подрастают сыночки и дочки...

Но утром - всё то же: вороны, машины,
удушливый смрад от солярки с бензином...

И только иллюзия ёлку спасала.
Она её глупой мечтой называла.