Цыганка ния

Люда Антипова
               

На Курском вокзале
Цыганка гадала.
В затоптанном зале
Судьбу предрекала.

Монетою звонкой
Народ ей платил.
Душой своей тонкой
Обман ей простил.

Цыганка на лавке
Раскинет Таро,
Растут в зале ставки,
Ну как в казино.

Скажи мне, цыганка,
Мне правду скажи.
Что ждет меня завтра,
Что ждет впереди?

Монистом встряхнула.
И юбкой взмахнула.
Дай руку, всю правду скажу.
Что будет, тебе расскажу.

А ждет тебя, парень,
Девчонка твоя.
Очнися от хмари.
Вернись навсегда.

Спеши, а то будет беда,
Ее ты оставил в обмане.
Она так любила тебя,
И жизнь ее словно в тумане.

И если сейчас не вернешься,
Навек потеряешь судьбу.
И больше любви не добьешься.
Я денег с тебя не возьму.

Спешу за своею судьбой,
И как же тебя я люблю.
Не нужен никто мне другой,
Тебя я повсюду ищу.

На Курском вокзале
Цыганка гадала.
На Курском вокзале
Судьбу предрекала...