Песни Офелии

Татьяна Сергеевна Губанова
Отчего же всеми ты
Вновь была забыта,
Осветившая холсты
Прерафаэлитов.
И кувшинкой на воде,
Потерявшей стебель,
Твой последний хмурый день
Проплывёт на небе,
Затеряется в глуши
Вязкого болота
Мрачным призраком тиши,
Недопетой нотой.
Не вернуть тебя назад,
Боль сгущает краски,
И стеклянные глаза
Застилает ряска.
Изумрудная тесьма
Украшает платье,
Только в нем себе сама
Больше не спасатель.
Не завидует вода
Всей дороговизне.
Здесь извечная чреда
Смерти или жизни.