Что толку жить?

Александр Журавский
Что толку жить?
В конечном счете ведь умрешь.
Зачем любить?
Однажды все-же встретишь ложь.
К чему искать?
Застрять рискуешь в тупиках.
Стремиться стать?
Все временно, всему свой крах.

Как жить тогда?
Когда вокруг несчастий сонм?
"Все суета"
Сказал так мудрый Соломон.
Да хватить ныть!
Повержен дух - грядет беда.
Есть сила жить,
Где вместе, рядом, ты и я!

22.01.2017