1

Татьяна Сергеевна Губанова
1.
Облака ветер с неба срезал,
Где пески со времен Хорезма
Разгонял по дорогам резво,
И уснул от жары нетрезвый.
На базарах под морем тканей,
Пряный хохот тонул дурмане
Экзотических очертаний.
Тихий полдень в Узбекистане
По дворам пробегал чуть слышно,
Переулки томив затишьем,
Загорелой рукой мальчишки
Разбросав по дорогам вишни...