Цветок

Серафим Воронин
Как странно... Теперь, не понимаю я, чем лик твой, так пленил меня...
Ты знаешь? Ведь просто даже глядя на тебя, я полон становился сил...
Мне образ твой, души покой дарил!
А что сейчас? Блеск глаз твоих, погас...
В них нет искры! Они пусты!
И весь твой лик так изменился...
Когда-то, он ангелу подобен был, теперь осталась ты без крыл...
А что теперь!? Гримаса скудная, натянутость и фальш...
Мне жаль цветок, что дивно так произрастал,
Теперь такой отвратной розой стал...