Уходящий поезд

Ульянов Виталий
Стою у рельсов, выбившись из сил,
Я опоздал на уходящий поезд,
Теперь я, как бы сильно ни просил,
Уютом нашим больше не укроюсь.

Я помню, как кричали мне вослед,
Как ваших слов во мне звучало эхо,
Мы пронеслись по трассе наших лет,
И поезд вдаль по времени уехал.

Сейчас так странно это представлять –
Мы были незнакомыми друг другу;
Спустя года расходимся опять,
И рельсам не пойти уже по кругу.

Друг друга можем больше не найти,
А я, увы, не высказал так много...
Прощайте же, счастливого пути,
Да будет гладкой новая дорога!