Дыхание зимы

Люда Антипова
               

Я чувствую дыхание зимы.
Уже морозец легкий по утрам.
Случайно встретились сегодня мы,
Вернулись сразу все воспоминанья к нам.

Не виделись с тобою больше года.
И развели пути-дорожки нас.
А той зимою рано изменилася погода,
И белые снежинки кружилися под вальс.

Снег таял на твоих ресницах,
Ложился на асфальт порошей голубой.
И в свете фонаря белели лица,
Прохожие спешили запоздалые домой.

Мы медленно с тобой гуляли по аллее,
И первый снег замел следы за нами.
Поднялся ветерок, нас не жалея,
Засыпал все воспоминания снегами.

Мы встретились случайно и расстались.
Такой же падал с неба снег.
И больше мы с тобою не встречались,
Как будто бы зимой любви на свете нет...