2

Татьяна Сергеевна Губанова
2.
Молодость и сладостный покой
В мягком ветре пасмурной Прибалтики,
И цветы на ветках словно бантики
Детскою завязаны рукой.

Растворилась светом акварель
В травяном зеленом перелесье,
В гордости и синем равновесии
Корабля, не севшего на мель.

Крылья не расправили со сна
Чайки остроклювые и белые,
Дюны, где стоит остолбенелая
Старая смолистая сосна.