3

Татьяна Сергеевна Губанова
3.
Как выпитый виски жара ударяла в висок
И солью морской застывала в распахнутом вороте.
Бежавший сквозь пальцы прибрежный горячий песок
Как пальмы смотрелся нелепо в огромном городе.
Повсюду отели и море рекламных щитов,
Где люди в улыбках держали бокалы шампанского,
И тающим вечером этим, казалось, ничто
В них не выдавало чудные черты эмигрантского.
Дневной духотой зачарованные мосты
Смотрели глазами оранжево-светофорными.
Вплетенные в волосы розовые цветы
В глазах отражались как теплая ночь Калифорнии