Капли росы...

Иветта Бондар
Капли росы на ресницах твоих...
Ласковый взгляд, нежные плечи...
Где, на каких страницах судьбы...
Он растерял ощущения встречи...

Неуловимо, как в полутьме...
Ощупью, неверной походкой...
С страхом, с сомнением, в забытье...
Оцепенел он - перед находкой...

"Кто ты?" Мечта, воплощенная в плоть...
Мною отвергнутая женщина...
Может быть, рабская любовь...
Или устами дерзнувшая истина...

Голос глухой, далёкий шёпот...
Шелест страниц непрочитанных книг...
Эхом в сознании - горький опыт...
И ощущения - блуда, интриг...

В дымке туманной твой силуэт...
Может ошибся... Может другая...
Сцена... Кулиса... И пируэт...
Ты театральная... "Ты не живая..."

Мысли разбились о пьедестал...
Мною придуманного идеала...
Мир из сознания в даль уплывал...
Капли росы... Уходя прошептала...



22.03.2010 - Hann.   (Из сборника)