Расплата за Расплату. Пародия

Алэн Шабат
Расплата
Борис Борисович Михин

Предчувствие слова
   субкварковость звука
   скульптора с веслом
   задумчивость в сумке
   нескучный октябрь и
   мы       видимо      дружим

...............................
................................
   желтушно и желчно

В квартире не графской
   присутствие женщины

По пояс в прекрасном

Летят паучки на
   своих паутинах

   кленовых начикать
   листов        заплатив так
             за всё

Пародия.

Расплата за «Расплату».

Строгаю стихи о
               задумчивой сумке,
А где - то во льдах
              песню слушает Умка,
А в парке с веслом
                баба век коротает,
Октябрь, хоть не скучный,
                но, всё равно холодает.

Давно так стоит
             и никто не согреет,
Пойти, мож, одеть,
                вдруг сама не умеет,
Стоит на отёчной
              и дряблой землице,
А мимо мелькают
              какие – то лица.

Синюшно – желтушные,
                с рожей опасной,
Но, вот мелькнул кто – то
                по пояс в прекрасном,
Хотел приодеть бабу я
                и в квартиру,
Но, баба веслом
             тут же врезала в рыло.

Лежу на земле,
               глаз с расцветкою красной,
Пытался одеть её,
             видно, напрасно,
Лежу как медуза
               не вымолвлю слова,
А баба веслом
              в глаз опять целит снова.

Смешались в башке
               спорт, стихи и наука,
Сверхкварковость слова,
                предчувствие звука,
В глазах светлячки –
                уже в тёплых ботинках,
И с ними ещё
              паучки в паутинках.

С землёю спина моя
                видимо, дружит -
В глазах светлячки
                ещё кружат и кружат,
Я в парк – то пошёл –
                лишь листочков начикать,
А после весла,
            могу только чирикать.

Очнулся я дома,
              супруга рыдает,
Со мной рядом врач,
                пот со лба вытирает:
- Второй случай за день
                уже получаем,
«Расплату» прочёл?
                Думал, не откачаем.
17.01.2017 г.