долька луны..

Екатерина Чегоняева
Долька луны заглянула в окошко,
Что ты не спишь, спросила у кошки.
Мурка ответила тихо, смущаясь,
Мол не вернулся пока что хозяин.
Луна удивленно раскинула звезды,
Увидев в глазах кошкиных слезы.
Лучиком гладя пушистое ушко,
Сказала, ничего нет  хуже,
Что она понимает и тоже скучает,
Когда за облачком солнце сверкает.
Вместе взгрустнули немножко они,
Оставив картину вселенной..
Кошка сидит на краю луны,
Огромной, желтой, безмерной.