Каждый знает, что слышал угрюмый Синай...

Татьяна Сергеевна Губанова
Каждый знает, что слышал угрюмый Синай:
если хочешь быть свят, то люби, да не возжелай,
ибо желание - есть страдание и порок,
от которого умирает и человек, и Бог.
Для простоты расчета желание делим на семь.
Вот, например, знакомо всем,
что чужие жены стареют медленнее своей,
той, которая больше не Афродита,
скорей
Венера эпохи позднего палеолита.
Только дело здесь даже не в зависти...
Если условно провести черту равенства
между Иисусом
и Бодхисаттвой,
в вечном Хаосе Космоса слеповатом
можно увидеть такие странности,
что милосердие - высшее из искусств, а
истина - в многогранности.