Русское время

Николай Андреевич Ральников
Памяти Бориса Белокурова (Усова)

Между прочими разными-схожими
Космонавтом болтаюсь обыденным.
На меня господа краснокожие
Надвигаются сквозь телевиденье.

Значит, время пришло позабавиться
Над идеей коммерческой выгоды.
Застоялась Россия-красавица,
Во всемирном нуждается выгуле.

«Обижать не позволено всякому
Сиротину без рода и племени» -
Мы с тобой объясняемся знаками,
Позывными свободного времени.

Где и с кем? – не имеет значения,
Если только заря не отключена –
Значит, время пришло приключения,
Чтобы совесть внутри не замучила.

Гой ты, витязь, пропащий, соломенный,
Ты сгоришь, но согреешься досыта.
Мы отыщем тебя под иконами,
Удивимся сердцами-вопросами.

Обижать не позволено всякому
Сиротину без рода и племени!
Мы вчера назывались собаками,
Космонавтами стали со временем.

Нас теперь «хэппи-эндом» не сделают,
Не засунут в пробирку на опыты.
Мы летим над стрельцами и девами,
Озирая всемирные хлопоты.

Не покажет нас больше по «ящику»
Телевиденье смертное тусклое -
Просто время пришло настоящее:
Необъятное, вечное, русское.