Поезд ушел...

Люда Антипова
               

"Уезжаешь?" "Уезжаю".
"Ну хотя бы позвони".
"Ты не знаешь?" "Я не знаю"
"Значит не было любви..."

Ночь за окнами, луна.
Поезд твой давно ушел.
Ты же знаешь, я одна,
Снегопад давно прошел.

Завтра будет новый день,
Утро будет без тебя.
Во дворе лишь только тень,
Тень сегодняшнего дня.

Время мчится очень быстро.
Не догнать мне поезд тот.
Что увез тебя за смыслом
Жизни, ну а сердце писем ждет.

Годы нас с тобой не старят.
Я уже не жду вестей.
Жизнь условия мне ставит
И судьбой кружит моей.

"Ты приехал?" "Да, приехал."
"Я тебя не жду давно".
"Я скучал, я долго ехал",
"Поздно, мне теперь уж все равно."

"Ты любила?" "Да, любила".
"Что ж случилося сейчас?"
"Я тебя уж позабыла,
Долго ждала этот час."

И под стук колес опять
Ты куда то едешь.
Не дано любовь познать
Нам с тобой, ты веришь?...