Ассоль

Влада Эмет
Ассоль, ты парусника ждёшь, 
У вод бушующих, мечтая?

Мечту свою не предаёшь,
Вдаль смотришь,  и, не уставая,
Твердишь своё: "Придёт… Придёт…
Причалит к берегу он скоро".
Тебя, кто с верой долго ждёт,
От волн не отрывая взора,
Фортуна встречей одарит,
И сказка былью обернётся;
А с неба, как метеорит,
В волну удача всколыхнётся.
И ветер в алых парусах. 
Спешит наш парусник к причалу.

Ассоль, Судьба в твоих руках! 
Не зря ты долго ожидала.