Реки

Татьяна Сергеевна Губанова
Мутные реки похожи на перламутр
мутные мутные как зрачки обезумевшего старика
растекаются по земному яблоку
и кричат
пока есть силы
кричать
шептать
молчать
и устами и устьями припадать
к обнаженным ногам и рукам
зачарованным утром к потрескавшимся губам
воображая себя людьми
расставленными по враждующим берегам
мечтать друг о друге