Война

Артур Исачкин
Мой город лечит свои раны
От острых вражеских когтей.
Вокруг кровавые тираны
Идут стрелять своих детей.

Пропитан город диким страхом
Когда над ним летит снаряд.
И головы кладут на плаху
Десятки молодых ребят.

Свистят над головою мины.
Давно разбит автовокзал.
А дети, женщины, мужчины
Одной толпой бегут в подвал.

Теперь уж не осталось страха.
Лишь только ненависть и злость.
И души разлетелись прахом.
Война торчит как в горле кость.

Вожди не поведут и бровью,
От истины стальных оков.
Она размыта нашей кровью
И мы не видим ярких снов.

Ребенок скажет слово: мама
Ему ответит тишина
И в память врежется так рано
То словво страшное: война