Зима наступает

Марина Три
Истаял мёд осенних вин,
В долинах тени стали резче,
С высоких жизненных вершин
Сползает вниз меленый глетчер
Огромным сказочным китом,
До неба белый хвост раскинув,
Мой старый сад несет и дом,
Не торопясь, всё дальше - в зиму.
Найти навряд средь белых льдин,
Куда от холода укрыться.
Коптит, потрескавшись, камин,
И от тебя, мой верный рыцарь,
Не жду любовной прыти я.
Твои объятия столь редки...
Снег, сотрясатель бытия, (с)
Ложится с грохотом на ветки.