Псы войны

Татьяна Сергеевна Губанова
На небе клокотал остаток солнца,
Как будто там, с обратной стороны,
Кричала одуревшая толпа:
"Пощады нет! Так спустим псов войны!"
Как отпечаток ржавого червонца
С другого края выползла луна.
Не будь из тех, готовых разразиться
Пустой строкой, и августом, и пылью.
Будь предо мною болью или былью,
Скупым лучом, растаявшим на ситце
Холодного постельного белья.
Я признаю, ты дальше чем светило,
Но ближе, чем одноутробный брат.
Мой Брут, прошу, подай мне руку мира.
Я августейшим назову тебя,
Не от величия - от дней календаря