Попутчица Разлука

Натали Вячеславовна Афанасьева
С тобой расстались и  дороги наши разные.
В одну и ту же реку дважды не войдёшь...
Разлука села в поезд без согласия,
А за окном купе - нескошенная рожь.
Глаза полей ржаных - небесно-васильковые,
Их обмануть, как не пытайся - не получится.
Стучат колёса, обещая встречи новые...
В одном купе с разлукой мы попутчицы.

В разлукой мы попутчицы,
С разлукою моей.
Мы вместе будем мучиться,
Делиться хлебом с ней.
С разлукой о разлучнице
Поговорим в пути...
Мне лучшую попутчицу
В дороге ...не найти.

Я убегаю от себя и трав нескошенных,
И от того, что сердцу было дорого...
Разлука гостьей в дом пришла непрошенной
И развела любовь по обе стороны.
Стучат колёса, обещая встречи новые
И скорый поезд мчит меня в неведомую даль.
Глаза твои я вспоминаю ...васильковые,
В которых билась птицей чёрная печаль.

В разлукой мы попутчицы,
С разлукою моей.
Мы вместе будем мучиться,
Делиться хлебом с ней.
С разлукой о разлучнице
Поговорим в пути...
Мне лучшую попутчицу
В дороге не ...найти.