Ты считаешь до десяти...

Людмила Волынкина
Время-выкидыш, в урну выкинешь,
Но не выносить, не спасти.
Носом хмыкаешь, горе мыкаешь-
Ждешь. Считаешь до десяти.

В обороне твоей проплешины,
Ты ввязалась в неравный бой,
Обещаньями всю обвешали
Утащили тебя с собой.

Ожидание тяжким бременем,
Распластает в своей пасти
Равнодушное поколение
Не влюбляйся, не голоси.

Вечность меришь глухими вздохами,
Поступь эхом хранишь внутри,
Ты запомнишь его подвохами.
Ты не ждёшь его. Раз, два, три..