Снимай пиджак с усталых плеч

Хамидуллин Родион
Снимай пиджак с усталых плеч,

Открой все окна на распашку.

Вот так всегда, закончен день

И телефон на подзарядке.

Зажёгся свет, поставлен чайник

И снова в доме тишина,

Он зажигает сигарету,

Ему всё можно, он устал.

Лениво стряхивая пепел,

В её подаренный стакан,

Включил свой старый телевизор

На полюбившийся канал.

Почистит зубы, почитает,

Проверит почту перед сном

И завтра снова он устанет,

Ведь он один и можно всё.