Снится мне усталый шум берез...

Сергей Колногузенко
Снится мне усталый шум берез,
Стылость рос, загадочные дали.
Мир украшен эхом первых гроз,
Шепот звёзд в оправе из печали.

Плыл рекой застенчивый закат,
Выше звёзд летят в ночи качели.
Обжигал улыбкой робкий взгляд,
Стыл рассвет в сиреневой метели.

Путь земной загадочен и прост:
В яркий миг спрессованы дороги.
Разгадав все тайны синих звёзд,
Ты, устав, присядешь на пороге...