Миллионы почему

Кирилл Глухов 2
Почему,ни кто не ценит доброту?
Почему всем нравятся бандиты?
Почему любовь идёт ко дну?
Почему сердца избиты?

Почему приходится страдать?
Почему не хочется повыше?
Чувства наши обуздать,
И найти того,кто слышит.

Почему ищем мы причины?
Почему горим в огне?
Почему иссякли силы?
Почему мечты во сне?

Почему судьба так неизбежна?
Почему всего не изменить?
Мы не волшебные раскраски,
Способные нам учесть облегчить...

Почему летать нам не дано?
Почему в оковах сего мира?
Почему люди ни те?
Почему так жизнь строптива?

Почему земля в листве?
Почему в лесу так тихо?
Там спрятан клад,один,для всех,
Под кустами с ежевикой.

...

Жизнь,где наш ответ
На миллионы "почему?
Но в ожидании совета
Мы все идём к большому дну.

Мой друг,на миллионы почему,
Только ты можешь ответить,
Ни кто как ты и не поймёт
Почему так сладок ветер?

К.Глухов