Право хранить

Татьяна Сергеевна Губанова
Я вернусь к тебе обязательно,
Я приду к тебе днем и вечером,
Прошепчи мое имя в звательном
Падеже, и тебе отвечу я.

Прокричи, и тебя прославлю я
Долготой своих дней и вечности,
И рассыплюсь словами главными
Под ногами у бесконечности.

Над водою мосты распластаны,
По дворам фонари разбросаны,
Я приду, если будет пасмурно,
По дорогам, дождем исхлестанным.

Я приду к тебе в ночь бесснежную
Упорядочивать случайное,
Я приду, ну а ты, конечно же,
Будешь в праве хранить молчание