Там, где заканчивается луч...

Татьяна Сергеевна Губанова
Там, где заканчивается луч, -
трескучая темнота, чернота лютая.
Осветить - не хватит и двух абсолютных.

Хором египетских пирамид
кричит сверху дух,
разбивается основанием о песок,
летит по иссох-
шим степям, как затерявшийся Чингизид.

Широкоскулая полутьма.
Рождение.
Полусвет.
Стало больше на одну мать
и на один несуществующий предмет,
полный неосязаемости,
смысла существования себя.

Предвкушение послевкусия,
Послесмертия, спя-
щего там,
где теряют свое начало.