Легким - дым

Евгений Степановъ
Легким - дым.
Я жгу рассветы
В звезд остывшей простыне.
Одеялом снежным пепел
Пройденных дорог во мне.

Ночь по горлу.
Месяц в веки.
Скулам подарил я боль,
Росшие на венах плети,
Сухость рук.
Ресницам - соль.

Я искал простое счастье
В стае дикой белых дней.
Золото судьбу не красит.
Красит осень,
Время с ней.

Счастье -
В лестничных пролетах,
Сердцем выломав всю грудь,
Посмотреть в глаза напротив
И сказать:
Тебя люблю.

22.01.17