Внезапное...

Катя Котя
Я смотрю на тебя! О Боже мой!
Я гляжу, как в святую истину!
Я пишу взглядом милый образ твой,
И земля разлетается искрами.

Словно в мире и нет больше ничего!
Словно мир на Тебе и кончается!
Я смотрю на тебя и никого
Больше видеть не получается!

Через годы, в груди ярким пламенем,
Несмотря на все обстоятельства,
Я несу твой образ, как знамя,
Не познав от тебя предательства.

Не познав от тебя и нежности,
И любви не познав безумия,
Мне, поверь, не хватило бы вечности,
Чтоб тебе донести любовь свою.

Для чего-то судьбой мне посланный,
Мой далекий, чужой, мной придуманный!
Я смотрю на тебя, о Господи!
Для чего ты мне дал мечту мою!

Ту мечту, что ни в жизни не сбудется!
Не рискну и просить молитвами!
Твое имя теперь не забудется,
Словно вышито в сердце нитями.

Я смотрю на тебя. Глаз не отводя.
Через годы и расстояния...
Сквозь преграды и стены, я вижу тебя.
И во снах твое слышу дыхание...