Смешной до боли

Андрей фон Голубев
Твоя часть лица на его лице.
И я знаю, ты хотела разбиться.
Раскололась на части, рассеклась по границе.
В этой тесной столице
Он тебя прижимает. Ты можешь только молиться.
Способна только молиться.
Ведь ты кусаешь не больно.

В новый день воскресения,
Тебе так тягостно лень.
В двадцатый год от рождения
Он вас зовёт на фуршет.
О, ты его угощенье,
Его десерт на обед.

А в прошлый день воскресения
Где в темноте он прижимал,
Другой, плеснув стакан смятения,
Кипящей ревностью дышал.

Ей не хотелось охлаждаться
От теплоты безумных дел,
Но тот взбодрить её хотел,
Пришлось чтоб ей потом нуждаться
В тепле его прекрасных дел.

Ты так отчаянно старался,
И никогда не понимал.
Так много в разном признавался,
И даже Бога заебал.

И в это роковое воскресение,
Ты всё не понял так как надо,
Опять не понял всё, тупя.
Прости его за её спасение,
Спасение из мини-ада,
Спасение счастья от тебя.

Он не старался в воскресение
И делал всё не так, как надо,
Старался всё усугубить,
Но всё же выполнил спасение.
Теперь тот парень с добрым взглядом
Вновь ищёт жертву чтоб любить.

Твоя часть лица на его лице.
И я знаю, ты хотела разбиться.
И подавленный хруст отдаётся в ларце.
Он сомкнул тебя. Любовью-убийца.

_ _ _
Основано на реальных событиях. Контекст может быть не ясен.
В истории фигурируют три героя, создавая таким образом подобие любовного треугольника, рассматриваемым героем лирическим.

07.12.2016.