Нескорая встреча

Ольга Суралёва
Когда-нибудь я полюблю тебя.
Не спрашивай "когда?". Ещё не знаю.
Когда-нибудь за всё прощу тебя
Быть может. А пока я рассуждаю.

Когда-нибудь меня полюбишь ты.
Я не спрошу "когда?", ведь ты не знаешь.
Когда-нибудь за всё меня простишь
Быть может. А пока ты рассуждаешь.

Когда-нибудь мы встретимся опять -
Жара и холод, свет и тени.
Ты мне не будешь руки целовать,
А я не обниму твои колени.

Мы встретимся, чтоб просто посмотреть
В глаза друг друга ласково-печально.
Нас разлучит, наверно, только смерть.
Так предначертано всё было изначально.