Лишь слушать дыхание

Галина Кадацкая
Как близко всё это в ещё не забытом...
Восторга ночей обжигающий вихрь...
Стоит на коленях твоя Маргарита
И слёзы роняет на старый стихирь.

Приникнуть в тиши к твоему изголовью,
С улыбкой глядеть, как вздымается грудь,
Не сметь потревожить, проникшись любовью,
Лишь слушать дыхание и...не уснуть...