Попугай и воробей

Марзия Бариева 2
Попугай стрекочет в клетке:
Что-то он волнуется?
Воробей сидит на ветке,
И весной любуется!

Попугаю не сидится:
Так он хочет полетать!?
Воробью совсем не спится:
Где бы зерен поклевать?

Вдруг обласканная птица
Издает истошный крик!
Если б мне освободиться:
Улетела б в тот же миг!

Воробей слетает с ветки:
Взялся корочку клевать...
Попугайчик в своей клетке:
Стал со скуки верещать!?

Мне не надо хлеб и воду,
И квартиры золотой!?
Дайте ,дайте мне свободу,
Синеву над головой!

Воробьишка уж под стрехой:
Там уютно и тепло!
Он-то может без помехи
Запросто влететь в окно.