***

Михаил Морару
Я серой жизни своей
Предпочел бы забвение,
Я бы сбежал поскорей
Забытыми поколениями,

Не выбирал бы путей
Я бы шел напрямик,
Не избегал бы людей!
Как уставший старик,

Забыл бы про знание,
Что жизнь моя проходит мимо,
Я нашел бы призвание,
С силами собрался с любимой,

Я бы искупил свою вину!
Распутав все нитки,
И я заменил бы струны!
На старой скрипке.

Я бы все сам выполнил это!
Не будь жалким глупцом,
Не гас бы я от холода летом!
Но вскормлён я свинцом..