Мотыльки

Владимир Семёнович Коробов
                МОТЫЛЬКИ
                ______________

                Мы, как два мотылька,
                Ищем света в ночи;
                А вокруг – тишина,
                Только филин кричит.

                В тусклом свете луны
                Не увидеть лица;
                Не смахнуть пелены
                С золотого кольца.

                У наивной любви,
                Знать, закончился срок;
                Лист зелёный сорви
                И прикрой лепесток.

                Шорох шёлка ресниц,
                Шёпот вздрогнувших губ:
                Светом дальних зарниц
                Расчеканили мглу.

                И летят мотыльки
                Сквозь небесную гладь...
                Золотые деньки
                Не попятятся вспять.

                Мы с тобой – мотыльки –
                Ищем первый рассвет
                В русле бывшей реки
                Под забвением лет.

                15.01.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов