Золотая свадьба

Николай Захарченко
 Галине Васильевне и Федору Ивановичу БЕЛОУСОВЫМ
В день Золотой  свадьбы!

Вы даже оглянуться не успели,
Как пронеслись над вашей головой
Длинной в полвека белые метели
И привели вас к свадьбе Золотой!
И память ваша четко воскрешает
Тот зимний день в Челябинском краю,
В  который, сержант Вахрушева Галя
Сменила вдруг фамилию свою.
И полковых друзей, что были рядом,
Кричавшим  вам, то   «Горько!»,то «До дна!»…
…Невеста в белом  свадебном наряде
И в новой форме бравый старшина!
И с той минуты рядышком повсюду,
Все на двоих --- и радость и беда!
О, Золотая свадьба! --- это чудо,
Скреплённое, сердцами навсегда!
Итоги подводить  вам рано, вроде,
Хотя достигли многих вы побед!
Но ваши дети ,Юра и Володя,
Ваш самый  яркий в этой жизни след!
И сами вы ,конечно, стали  старше,
Мудрей, спокойней. Быт столичным стал.
Сержант Галина  стала генеральшей,
А старшина  наш бравый --- генерал!
Всего,всего вам  лучшего на свете
Желаем мы. И вот вам наш наказ:
Вы свадьбу Благодатную отметьте,
И пригласите  всех на праздник нас!

26 января 2001 года