Сею-сею...

Марина Докудовская
Это вовсе не стихи
Светлана Севрикова: http://www.stihi.ru/editor/2017/01/17/9079

Это вовсе не стихи. И не буквы, и не строчки.
Это просто из меня вдруг посыпался песок.
Продолбило сердце брешь в деревянной оболочке,
Загудели небеса, как гигантский пылесос.

Это вовсе не стихи. Это щепки, это щебень
Пух да перья, пепел, прах и бумажная зола.
Заискрившаяся пыль, улетающая в небо.
Это вовсе не слова… Это то, чем я была.

Это то, за что меня, может быть, любили люди.
Это всё, чем я могу расплатиться за приют
В ваших солнечных сердцах, светлых мыслях, трудных судьбах…
Это вовсе не стихи… Это то, зачем живут.

Пародия

Вот, пробило на стихи! Я иду, а строчки сыплют,
Звуки громкие во мне просятся на свет!
Сердце глупое кричит, как в период брачный, выпью,
И чего в моих глубинах, братцы, только нет!

Это вовсе не слова, это просто я линяю,
И просеиваю космос через мысленный дуршлаг.
Сею-сею, пескострУю, благодарно удобряю
Эту землю и тропинку, где нога моя прошла.

Это то, за что меня одобряют в околотке,
Ждут, когда пойду торИть трудную стезю,
Чтобы следом по моей пескоструйной обработке
Лёгкой поступью шагать, а не буквой зю.