Не бросай меня одну в холодном мире

Валенсия-Велиция
Не бросай меня одну в холодном мире,
               Что с того, что без тебя я есть?
Тенью неприкаянной в квартире,
               Бродит необузданная спесь.

Да и ты живешь меня не лучше,
               Тем же одиночеством шурша.
То же безрассудное удушье,
               Та же память слишком коротка.

Как сводили ангелы, ты помнишь -
               Даровали встречи небеса?
Неужели чувства не восполнить?
               Две души - а будто бы одна!

Не ходили - птицами парили,
               Парой белоснежной над землей!
Всем вокруг любовь свою дарили,
               Открываясь сердцем и душой!

Раздарили встречным? Я не знаю,
               Вот откуда  взялся этот лед?
Я тебя как прежде обожаю,
               А зима - она же ведь пройдет!