О любви...

Иван Шалыгин
Зачем придумали любовь?
Чтоб мозги людям больно ‘
мучать?
Чтоб сердце, бешенное в
кровь,
Глушило громы из-за тучи?
Зачем придумали любовь?
Чтоб мысли были лишь о
нужной?
Любимой? ласковой?
родной?
Незаменимой? ...безоружны
Всегда эмоции мои
Перед тобой, когда ты
рядом.
Не нужны мне блага ины
Лишь тёплый свет
любящим взглядом.
Мне подари любви часок,
И я достигну вновь и вновь,
Для нас невиданых высот!
Зачем придумали любовь?