Ангел

Дмитрий Вернадский
Ты ангел мой,  с небес сошедший.
Предел чистейшей красоты.
Тобой я брежу, точно сумасшедший,
Тобою дышат все мои мечты.

Случилось так, что оказался я раздавлен
Померкла моей жизни звезда,
Но всё-же я судьбе благодарен.
Тогда я и встретил тебя.

Невинна, красива, тонка и изящна.
Ты плавила лёд своей добротой.
Посланница Бога, несущая счастье.
Оттаяла сердце, и увела за собой.

Тебе одной доверилось оно,
Доселе каменной бронёй закрытое.
Тебе одной... Чистой и святой,
Холодное, всё шрамами изрытое.

Я нежность рук твоих не забуду никогда,
Твои глаза, твою улыбку.
У Бога дерзко выкрал я тебя,
На рай посмертный надежду сделав зыбкой.

Ты ангел мой, с небес сошедший.
Предел чистейшей красоты.
Тобой я брежу, словно сумасшедший.
Из всего мира мне нужна лишь ты.