хронотоп

Пащенко Анастасия
Память  - паршивая лживая приспособленная
не то в лобной доле, не то на лобном месте
вырезает контекст, подбирает слова.
Синяками по телу расписаны сроки давности.
Сроки красной нитью шитых запястий.
И вот уже сорок разбойниками спят
под тоскливую песнь одноглазых шаманов.

/выбор места действия всегда ограничен
топосом, хроносом, хромосомным многообразием
утренним послевкусием/

У меня внезапные попытки перемещения
в пространстве, во времени, в чужих телах.
Смываю холодные липкие сны со лба
и тела своего больше не чувствую.
И тело мое больше не теплый хлеб -
не примет чужих причастий.

/из меня наружу море больше не плещется
и в раковинах отчетливое молчание
сколько ни вслушивайся - волны ушли/