Люди-котята

Венцелла
Людей несчастных вижу много на своем жизненном пути:
Им негде ждать времен получше, им даже некуда идти.
Их бросил кто-то в дождь и ветер на произвол судьбы страдать,
Их заменили без оглядки на тех, кем легче управлять...

Но вера билась в сердце люто, им все казалось, что то – сон,
Они не видели обмана, они искали суть в другом.
Винить себя все продолжали, о прошлом горестно скорбя,
Они блуждали по пространству в извечном поиске себя.

Иные люди, точно звери, в капкане чувств остались гнить,
Опять же верить не хотели, что дружба может и остыть.
С другими поступили плохо, оставив шрамы на лице –
Жестоко жертвам объявили об их безрадостном конце.

Страдальцев тучи породила цивилизация Богов:
К единству, счастью мы стремились! Не к поколению оков!
Зачем использовать "ресурсы", зачем лишь выгоду искать?..
Смотрите, сколько здесь несчастных! Неуж-то нечего сказать?..

Собрать бы вас в одной коробке, как только брошенных котят,
И пусть другие с недовольством на наше сборище глядят!
Принес бы я домой с картоном пушистый, преданный комок
Из тех, кто будет лучшим другом, из тех, кто был так одинок.