Рубаи Гяур и мусульманин?

Искандер Хайям-Крымский
             "Гяур и мусульманин?" *

Чинуши клянутся часто - рьяно на Коране!
Но поступают, как гяуры.., не мусульмане. 
Забыв пророка суры.., творя - свои уставы:
То воспевают небо, то красят его, в брани!

* Гяуры - не магометанин, иноверца.