Скажи, как живёшь?

Волдик
Напутствие?

Скажи, как живёшь?
Куда ты идёшь?
За грош пропадёшь?
Иль будешь хорош?

А может быть так –
Не грош - аж пятак!

Каков нынче курс?
Что в нём твой ресурс?

Дней сколько он даст?
В какую из каст

Отправит-отдаст?
Обоймочный класт
Всей касты продаст
По курсу кому?
Известно ль ему?

И солнце в глаза;
Свернуть тут нельзя!

Дорожка назад –
От хода отврат!

И стыд есть – Назад –
С усмешкой глядят –

Вот-вот повернёшь,
Позор навлечёшь!
И чёрная ночь, беспросная* ночь,

В темь выход то? Нет!
Не сгинул бел свет!

Вот так-то, вперёд
Мир ровно идёт...

Паденье и взлёт –
Подъём – в нём полёт!

Паденье - полёт -
И дух схвачен рвёт

Свист ветра в ушах -
А высь - в синевах!!!

Путей много есть – их не перечесть?

Но главный – один –
К вершинам ...
 Седин не сможет он скрыть, Седин – нет, не скрыть,
Вновь юность открыть...

Любовь не сокрыть ему – не закрыть!
И так дОлжно быть!!!

Сидеть иль бежать? –
Кричать, звать, лежать?
На месте стоять?

Всё в жизнь проживать
Смысл в чём? То поймёшь
Дорогой пойдёшь...

Иль будешь стоять –
Свой рок ожидать...

Скажу, огрубя –
Ты рок для себя!

Себя ты судьба,
Ты – выбор себя!

Года оттрубя
Судьбу отрубя,

Иные винят: -
Тот, сей виноват! –
Виновен ты сам
В вине! И к чертям,

Что жизнь прожита
Не  там и не та!

Её сам прожил –
Других не спросил,
Иных не просил
судЕб  - с этой жил!

Дороги месил,
Скользя проходил;

В грязи застревал,
Но сам вылезал,
Да далей шагал!

Ругал, напевал;
Всей грудью дышал,

И телом всем жил,
Искал, мир любил!

Вот так и живи,
Ища мир в любви!

С любимой в любви!

И к жизни – к цветам,
Рассветам, мечтам,

О, смысл жизни в том,
Как в ней мы живём,

Что в жизни идём,
Дорогой-путём!

И следа в ней нет -
Как в водах. Но нет

Оставлен твой след -
Тропой жИтых лет,

Скитаний и бед,
Веселий, сует...

Но памяти след
Невидим - воспет...

Он в мысли одной
Мелькнувшей порой...

Дымком от костра...
Грибная пора -

Сложилось всё вдруг -
Припомнился друг...

Которого нет -
лишь памяти след...

Вот призрачен след
Любви - рядом нет
С тобою она была! Не одна...
Эх, что потерял!
На что променял...

Хоть камень грызи -
Остался в грязи...

А может не так -
Попал точно в такт!

По ноткам прожил -
И в ритм пролюбил!

И хочется жить
и дальше! Любить!!!

Да только её!!!
Эх, брат, запоём!!!

И дальше пойдём -
Молчишь тут, идёшь,
Стоишь - ты живёшь!
И значит идёшь!!!!
ДорОгой идёшь!!!

По жизни иди!
Вперёд! И гляди!
(*без спросу, или 2 -беспробудно - не пробуждаясь-ночь, в ночи;
без простоты - не простая)

831с
Раней старался всё лучшее вначале ставить. А худшее потом доделывал кое-как. Теперь же наоборот. Только худшее даю. Потому и любовного почти ничего нету. Только с натяжкой ставлю этот раздел иногда. А вот с остальным пока не знаючи - что и делать далее буду. Пусть его и немного - несколько штук всего-то и есть этого хорошего - на мой вкус. Ну, или лучшего чем эти несколько последних, как самому кажется.