Звёзды блещут на небе

Татьяна Миллер 5
Звёзды блещут на небе,
И мимо плывут облака.
Что же с тобой мы сделали,
Когда начиналась зима.

Тогда средь зимы... О, чудо!
Расстаял под нами снег.
От нашей страсти безумной
Проглянула света тень.

Тебе посвящала стихи я,
Тебя восхваляла в них.
Я знаю, что я любила,
Любила я за двоих.

Игрушкой была, и что же?
Ты думаешь, ты совладал,
С тем чувством, которому можно
Безумствовать и кричать?

Нет, нет, ты никогда не забудешь,
Тот шёпот любви роковой,
И сквозь года ты услышишь:
"Возьми мою душу с собой".

И в день, когда ветра не будет,
Когда будет падать снег,
Два огонька сойдутся,
И полетят наверх.