Осознание

Елена Зябина
Мечтаем в детстве быстро повзрослеть,
Чтоб спать ложиться очень очень поздно.
По телевизору все фильмы просмотреть.
И все "нельзя" вдруг превратятся в "можно"!

А в море плавать аж до синих губ,
И объедаться шоколадом до икоты.
Построить из песка волшебный клуб,
Друзей позвать за листики работать.

Фломастерами делать маникюр.
Ловить разбойников, бежать по стрелкам,
Напившись Мерлиновских зелий и микстур
Готовы будем к водным перестрелкам.

И во дворе гулять до самой темноты.
На завтрак вместо манной каши - кофе.
По всей квартире - песики,  коты.
И мы в любой работе будем профи.

И мама из окна не будет звать.
Не будет на ночь петь нам колыбельной.
Ведь взрослым же почти не нужно спать
И есть супы, когда живёшь отдельно.

Но вот когда мы всё же подрастем.
Захочется нам всем вернуться в детство.
На четвереньках лазить под столом
И к бабушке прижаться,  разреветься.

Но эта дверь закрыта изнутри.
И хоть стучись, хоть выбивай ногами,
Не сможем мы туда никак войти.
Навек закупорена прожитыми днями.

Летят стремительно двузначные года.
Приходит осознание к нам поздно,
Что в детстве все ужасные "нельзя"
Во взрослой жизни не сменились в "можно"!